среда, 1 февраля 2017 г.

♥СкрапМарафон, задание февраля от Александры Гергелюк♥

Доброе утро, наши любимые читатели! Сегодня состоится передача эстафеты!!! Наше интересное путешествие продолжается, ведь так здорово знакомиться с новыми мастерицами, а также ходить в гости друг другу в бложики, оставляйте комментарии хотя бы вашим соседям справа и слева по линкам, это же так приятно!)

Итак, Дарья Болдырева передаёт эстафетную палочку Александре Гергелюк!!!


Давайте же познакомимся поближе с  Сашенькой, несомненно талантливой, очень скромной и милой!!!


Александра, расскажи откуда ты?
Родилась и живу на западе Украины, в маленьком поселке недалеко Ивано-Франковска.Чтобы вы хоть немного представили где я живу, хочу добавить, что Ивано-Франковщина, волшебная жемчужина нашей страны, живописный уголок украинской земли, который славится неповторимыми пейзажами, величием карпатских гор и несравненной душевной атмосферой.


А в детстве ты любила заниматься творчеством? Может ты посещала художественную школу или другие кружки?
К сожалению, я не посещала никакие кружки. Наверное, все мое рукоделие в детстве закончилось уроками труда. Рисовать? И это вообще не мое ...Рисование было худшим уроком в школе. Поэтому даже не представляю откуда у меня какие-то задатки к творчеству)))

Как ты пришла в скрап?
Ответ на этот вопрос я знаю точно))) Это был июль 2011,и я заказала открытку ручной работы для своего мужа (тогда еще моего парня). Мне она так понравилась, что с того времени я уже все открытки делала сама. Конечно, тогда я еще даже не знала такого слова как скрапбукинг, но это было мое начало. И так долгое время я увлекалась кардмейкингом… Когда же скрап заполонил меня целиком и полностью? Наверное, тогда, когда на него наконец появилось время, а именно когда ушла в декрет, то есть ровно два года назад.

Когда ты только начинала постигать азы скрапбукинга, чьи работы тебя вдохновляли?
Когда только начинала, как-то не обращала на это внимания. Кумиры появлялись уже со временем. Их постоянно несколько. Так как у кого-то просто невероятные детские работы, кто-то делает потрясающие альтеробъекты и так далее. Но есть скраперы, которых я преследую как маньяк. Я по 100 раз захожу к ним на страничку посмотреть нет ли новой работы, засыпаю под их мастер-классы на YouTube. Это Дарья Львова, МiloLilja, GabriellePollacco и конечно же Дашенька Болдырева.

Какие стили в скрапе ты предпочитаешь?
Ооооо…. С этим совсем сложно. Это тот стиль, в котором я работаю в данный момент. И не важно CAS это или mixedmedia, если получается, значит я это предпочитаю… У меня нет любимчиков))) Мне скорее нравиться выходить из привычных рамок, делать какие-то усилия, изучать новое.  Это если говорить о том, что делаю я. Если же какие работы мне нравиться больше всего рассматривать у других, тут все однозначно-это sabbychic и steampunk (такое довольно странное сочетание). Вот к примеру, несколько робот в разных стилях.





А какой стиль скрапбукинга остается для тебя пока непонятным и непокоренным? Хотелось бы его освоить?
Ну вот прям такого за который бы бралась несколько раз, а он все никак и никак - нет. Есть такие за которые не бралась ни разу и с удовольствием хотелось бы освоить. Это grunge, heritage и europeanstyle. Но даже те стили, в которых мне комфортно работать я не могу назвать покоренными. В каждом стиле есть чему учиться, даже когда кажется, что все знаю, все равно оказывается, что есть что-то еще, что надо было знать… Если говорить о непонятном, это, наверное,freestyle. Он мне так похож на mixedmedia и на americanstyle, что я по сей момент не понимаю в чем собственноего уникальность заключается.

А что больше всего любишь делать? открытки? Коробочки? А может альбомы?
Все нравиться по-своему. У каждого объекта есть свои плюсы и минусы. Но в последнее время меня покорили альтеробъекты. Вот нравиться. Безумно нравиться.





А на какие темы ты любишь творить?
Ну, наверное, все-таки детская тематика любимая. Так как у меня по дому бегает маленькая принцесса, которая излучает невероятное тепло, добро и нежность, невозможно не поддаться на это влияние. Хочется делать все такое нежное, зефирное и воздушное.



Как много времени ты уделяешь скрапбукингу?
Ну практически все свободное время. Это в основном два часа днем, и поздно вечером, когда дочка спит. Иногда выходные.

Что ты считаешь своей "фишкой" или что именно определяет твой стиль?
Вот этого у меня пока точно нет. Сомневаюсь, что мои работы чем-то отличаются от других.

Бывают ли у тебя скрапкризисы и как ты выходишь из них?
Конечно. И очень часто. Как выхожу? Ищу вдохновения. Я люблю путешествовать. Это очень вдохновляет. Если не время для путешествия, то помогает просто посмотреть места где была уже или где хочется побывать. Ищу работы в интернете… (вот недавно увидела сани и просто не могла остановиться пока себе не сделала). Ну а самый верный способ — это скрап-шопинг. Ничто так не мотивирует как новая коллекция бумаги)))))

Без чего ты себе не представляешь скрап? (3 вещи)
Без сабельного резака от Марты Стюарт, клеевого пистолета и белой акриловой краски.

Как ты думаешь почему с каждым годом всё больше людей по всему миру увлекается скрапбукингом?
Я думаю очень много причин на самом деле. Кто-то просто заказал открытку и решил, что будет делать их сам)))), у кого-то желание заработать деньги, есть люди,которые с помощью скрапа хотят самореализоваться… но какова бы не была первоначальная причина-думаю людям нравиться быть причастными к красоте мира сего.

Вопрос от Даши: Ты помнишь свою первую работу? Расскажи о неё, а лучше покажи)))


Конечно помню)) Это была открытка для любимого. К тому времени у меня уже были (внимание!!!) две пари фигурных ножниц, бордюрный дырокол, и набор декора от Heyda))) Должна сказать, что на то время открытка нравилась мне безумно)))) я еще тогда увлекалась квилингом, и все цветы сделала вручную)

Как же это интересно хоть немного заглянуть в скраповый мир мастериц!!! Сашенька, спасибо тебе за открытость, искренность и позитив!!!


И, конечно вы ждёте, какое же задание приготовила для вас Александра))!!??
Сейчас всё расскажем!)

Задание февраля: "Новая жизнь старого предмета", как вы уже читали из моего интервью, я очень люблю альтерскрап, ведь так здорово наблюдать, как простой предмет становится чем то волшебным, сказочным, а возможно  он станет и очень полезной вещицей!!! Очень жду ваши работы, обязательно загляну в каждый скрапдомик)!

P.S. Вещь может быть и не старой, например вы можете изменить только что купленную вещь)))




Для участия в нашем марафоне нужно соблюдать следующие правила:


  • Мы ждем от вас любые скрап-объекты до 22 февраля
  • К участию в задании  принимаются только НОВЫЕ (созданные и опубликованные после выхода нашего задания)
  • В вашем посте должна быть ссылка на наше задание и баннер задания, закрепленный на боковой панели вашего блога
  • С остальными правилами вы можете ознакомиться  здесь.

Спасибо, что поддерживаете наш проект, очень ждём ваши чудесные работы!!!


9 комментариев:

  1. Александра, было очень интересно почитать про тебя и твой творческий путь! Великолепные, а самое главное-разноплановые, работы! Интересное задание объявлено - огромное поле для переделок и фантазий :)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, и тебе спасибо за такие красивые слова. Для меня это большая честь быть победителем СкрапМарафона. Очень волнительно на самом деле быть автором задания, и я с большим нетерпением жду работ от участников)

      Удалить
  2. Сашка! Пообщавшись с тобой лично, я по нашим разговорам сделала выводы о том, что ты только начинаешь скрапить!!! А оказывается ты с 2011 года скрапишь!!!!!!!!!! Да ты опытнее меня в сто раз! Мой стажик всего-то полтора годика - с августа 2015. Вот это открытие века для меня! и работы я почти все вижу в первый раз - а они такие красивые, и фотографии вкусные! Оказывается я про тебя практически ничего не знала) И очень была рада прочитать это интервью) и задание у тебя интересное! *____*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в 2011 я только познакомилась))) одна открытка в два-три месяца не считается)) Я уже более осмыслено начала заниматься когда доча родилась. Кроме того я часто отвлекаюсь на другие виды рукоделия (вязание, вышивание). Опытнее тебя???? хаха))) насмешила! А задание... ну надеюсь у тебя есть еще дома статуэтка которой ты даш новую жизнь)

      Удалить
  3. Александра,приятно познакомиться!)) С большим удовольствием прочитала интервью!)) Ваши работы очень понравились,они все разноплановые,со своей историей..! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, очень приятно. Я думаю, что все мои работе такие разные, потому что я в поисках. В поисках чего-то такого, что заставило бы меня делать что-то одно, фирменное со своей так называемой "фишкой". А пока такого нет, балуюсь всем чем только могу)))

      Удалить
  4. Здорово! Очень интересно. И заодно посмотрела твои работы. А то на странице в ВК не очень много их (по крайней мере я нашла не много).
    Желаю творческих успехов и продолжать в том же духе...или ЛУЧШЕ...КРУЧЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! Огромное тебе спасибо) Мне бы было очень приятно увидеть здесь и твою работу) Время еще есть, может попробуешь?

      Удалить
    2. Как скажешь, Шеф :)...хи хи
      Конечно попробую!

      Удалить