вторник, 3 января 2017 г.

♥Годовой проект - СкрапМарафон♥

Здравствуйте, наши дорогие скрапфеечки, вот и встретились впервые  мы с вами в 2017 году!!! И у нас для вас сразу ооочень интересная новость!!!
 Мы запускаем ГОДОВОЙ СКРАПМАРАФОН!!!





Вам уже не терпится узнать подробности?!) 
Сейчас, сейчас всё расскажем!) 
Итак, каждый месяц мы будем вам рассказывать об одной из талантливейших скрапмастериц, а она в свою очередь подготовит для вас свое задание, на его выполнение мы будем давать три недели! А победитель задания получит возможность  принять эстафету, т.е. рассказать о себе, своем творчестве и дать уже свое задание!!!
И, конечно, у нас будут приятные сюрпризы! Каждый участник СкрапМарафона(победитель месяца)  получит 10% скидку в магазине СкрапВолшебница на целый год, с того момента, как он "принял" эстафету!) А в конце года, когда будут известны все участницы эстафеты, мы разыграем между ними (с помощью рандома) главный приз - сертификат на 2000 рублей от нашего магазина!

Давайте же узнаем кто будет стартовать первой, кто задаст настроение нашему Скрапмарафону!? Это невероятно талантливая, скромная и дружелюбная Дарья Болдырева!!! Ее творчество цепляет, завораживает, поражает, её работы всегда вызывают бурю эмоций в скрапмире!!! Передаем слова Даше!)

На старт, внимание ,марш!!! СКРАПМАРАФОН запущен!!! УРА!!!

Всем привет! Поступило предложение познакомиться поближе с читателями через интервью, и мне было очень приятно, потому что скрапом я увлекаюсь только с августа 2015 года! Меня зовут Даша, и я рада познакомиться со всеми, кто сейчас читает этот пост!



Даша, расскажи откуда ты?

Я родом из маленького поселка Бачатский, это в Кемеровской области. Мало кто его знает, но многие узнают хотя бы город Белово – так это рядышком. Я там провела бОльшую часть жизни, а когда настало время университета, то я поступила в Томский университет, и с тех пор в Томске и осталась. То есть в Томске я уже 9 лет из моих 26.


А в детстве ты любила заниматься творчеством? Может ты посещала художественную школу или другие кружки?

Единственное, куда я ходила, так это на танцы))) А в принципе я в детстве очень любила рисовать - карандашом или ручкой. Но правда не все подряд, а например, аниме-персонажей. Но в художественную школу, к сожалению, не ходила. Больше так, любитель)) Потом мне подарили графический планшет, и я пыталась его освоить, но так до конца и не освоила, забросила. А сейчас со скрапом и подавно рисовать некогда. Вот например пробовала рисовать на планшете:


Как ты пришла в скрап?

Вот  честно... я всегда пыталась вспомнить, с чего вообще все началось и не могу! Все пишут обычно, что увлеклись пока были в декрете, а у меня детей нет, поэтому эта история не про меня. Вообще я работаю графическим дизайнером, в какой-то момент я устала от компьютера, устала от того, что мне постоянно говорят, как и что сделать, и я обязана слушать директора, даже если на выходе получается что-то неприемлемое.  И в скрапе я нашла отдушину! Я прихожу домой и просто отдыхаю душой! Отдыхаю от компьютера, отдыхаю от работы, отдыхаю от наставлений. Делаю все, как я вижу, так как хочу только я) И хочу сказать, что ручная работа мне по душе оказалась даже больше, чем графическая))) А с другой стороны у меня идет всестороннее дизайнерское развитие, что тоже неплохо))


Когда ты только начинала постигать азы скрапбукинга, чьи работы тебя вдохновляли?
Помню одного человека, работами которого я восхищалась в самом начале пути и до сих пор! Это Бэлла Белкина. Но впервые я записалась на курсы Яны Шавкуновой, меня вдохновили ее блокноты, и с тех пор я начала осмысленные шаги в скрапе.
Вот те работы, от которых я начинаю отсчет осмысленного скрап))))




Какие стили в скрапе ты предпочитаешь?

Однозначно микс-медиа!  Этот стиль меня привлекает больше всего! Я просто влюбилась в спреи, краски, грунты, пасты, трафареты и пр.! Без них никуда.





А какой стиль скрапбукинга остается для тебя пока непонятным и непокоренным? Хотелось бы его освоить?

Оооооо, на самом деле непокоренных стилей много!  Наверное, все, кроме микс-медиа, хотя даже в микс-медиа мне еще надо многому научиться) А хотелось бы освоить несколько стилей, например КАС. Я очень люблю многослойность, и когда хочу -не всегда могу остановиться - все равно приклеиваю и приклеиваю. Поэтому мне КАС кажется наитруднейшим стилем, было бы здорово его обуздать. А еще как ни странно - шебби. Я не люблю цветочки, не люблю кружавчики, работы у меня в основном темные, даже мрачные, какие-то немножко неадекватные и кому-то непонятные)) А хочется научиться делать что-нибудь милое и уютное))


А что больше всего любишь делать? открытки? Коробочки? А может альбомы?

Вот открытки, кстати, больше всего не люблю) Хотя не поверите, когда я только начинала, то думала, что буду заниматься только открытками и ничем больше! А вот теперь не люблю их. Ммммм, очень понравилось в последнее время делать АТС, интересно работать с маленькой формой и это круто их рассылать и радовать других людей! Причем я стараюсь делать разнообразные серии по тематикам и техникам. У меня пока только 10 серий, но точно буду делать еще, вот примеры моих любимых атс:



В последнее время полюбила странички и панно (хотя раньше относилась к ним предвзято, не понимала зачем они нужны и считала, что даже пробовать их не буду). И потянуло в последнее время на альбомчики и на блокнотики (причем люблю именно маленькие). Вот например, парочка любимых моих малышей:




А на какие темы ты любишь творить?
Первым делом меня привлекает все мистическое, сказочное и фантастическое! Стандартные цветочные темы я упорно не люблю, я могу оценить работу мастера (если сделано красиво, то мне и цветочки понравятся), но вот сама бы не хотела такое делать. И ни в жизнь не занималась и нет желания заниматься детской тематикой. Просто повседневность меня и так кругом в жизни окружает, и хочется хотя бы в творчестве чего-то НЕ повседневного, поэтому у меня много в работах каких-то сказочных существ или еще чего-то подобного. Обожаю еще лесную тематику (ну она первым делом у меня ассоциируется со сказками), люблю морскую, привлекает стимпанк, мужские работы. Вот примеры работ, по которым понятно, в каких тематиках я люблю творить))







Как много времени ты уделяешь скрапбукингу?

Скрап у меня занимает все мое свободное время, а свободного времени у меня очень мало. В основном это выходные или ночи.


Что ты считаешь своей "фишкой" или что именно определяет твой стиль?

У меня, наверное, нет каких-то своих фишек и вряд ли люди встретив мою работу смогут ее отличить от каких-то других) Но есть некоторые черты, которые свойственны моим работам: многодетальность (причем чрезмерная), использование какого-то микс-медийного средства (обычно это спреи или алкоголики), преобладание темных оттенков, ну и в большинстве случаев - сказочность / мистичность. Вот яркий пример работы моего стиля.




Бывают ли у тебя скрапкризисы и как ты выходишь из них?

Ооооо, это бывает часто. И первым делом из-за вдохновения. У меня бывает такая загруженность на работе, что ни о каком скрапе речи быть не может. Я так устаю, что ничто меня не вдохновляет. А самое плохое, я не могу скрапить без вдохновения. Даже если это задание в ДК – если вдохновения нет, то ничего не получится. Собственно, я даже от заказов постоянно отказываюсь, т.к. просят делать то, что я не люблю, а деньги у меня далеко не на первом месте. Главное, чтобы скрап был для души, а мучить себя и делать мамины сокровища, от которых я не получу никакого удовольствия – увы не мое. Как выйти из этого? Ну, часто мне помогает просто не скрапить и отдохнуть от всего, а так же работы других мастеров. Иногда сидишь в таком кризисе, руки опускаются, а кто-то бац и сделает такую работу, что у меня прям мурашки по коже пойдут – и ты начинаешь порхать, хочется сразу что-нибудь тоже сотворить)

Без чего ты себе не представляешь скрап? (3 вещи)

Без красок, спреев и трафаретов))))))))

Как ты думаешь почему с каждым годом всё больше людей по всему миру увлекается скрапбукингом?

Потому что людям надоедает повседневность, им хочется чего-то нового, яркого – а такое может дать именно интересное хобби. Люди всегда инстинктивно тянулись к красоте, а когда эту красоту можешь создавать сам – это многое стоит, и конечно же хочется самой пробовать.

Спасибо, большое Даша, что открыла наш марафон!!! Обязательно загляните в блог Дашули, ведь там всегда есть чему удивиться, чем восхититься!!! А теперь задание от Даши - любая скрапработа с самодельным фоном.


Для участия в нашем марафоне нужно соблюдать следующие правила:

  • Мы ждем от вас любые скрап-объекты до 22 января
  • К участию в задании  принимаются только НОВЫЕ (созданные и опубликованные после выхода нашего задания)
  • В вашем посте должна быть ссылка на наше задание и баннер задания, закрепленный на боковой панели вашего блога
  • С остальными правилами вы можете ознакомиться  здесь.
Даша также будет принимать участие в выборе победителя! Очень ждём ваши работы!!!

19 комментариев:

  1. Супер! Девочки, это супер )) И проект, и идея, и первое знакомство с заданием!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная идея!!!))) Здорово, уверена, она найдет отклик у многих!)))

    ОтветитьУдалить
  3. интересно было почитать, особенно когда прочла, что Даша уроженка Кемеровской области)) работы такие красивые что глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! ооооо, я вижу, что вы тоже из Кемеровской области!! как же здорово!! *___*

      Удалить
  4. Дашка - умница! Обожаю тебя и твои работы:*

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, нереальные работы!!!!!!! не перестаю восхищаться!!!!!!!! Вот бы на мастер-классе побывать! Мечта!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооой, я пока еще до мастер-классов не созрела, слишком маленький опыт) но большое спасибо!)))

      Удалить
  6. Работы, безусловно, потрясающие! И очень завораживающие! Мистика и провокация!
    Спасибо Дарье за ее красоту, уже не терпится взяться за работу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое вам спасибо!)) и очень-очень жду вашу работу! ^___^

      Удалить
  7. Дашунь, от твоих работ я сразу обалдела))) чувствовался потенциал и талант))) ты умочка!! успехов тебе! ты меня и на АТС заразила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооой, спасибо, Ленчик! мне очень приятно! а что атс заразила, так приятнее и подавно!! ^___^

      Удалить
  8. Дашкин, ты меня вдохновила на подвиг! Для меня создание целой странички с нуля - это подвиг! Очень интересно было почитать твое интервью, узнать кое-то что новое, еще раз убедиться, что мы очень похожи ... С удовольствием полюбовалась на любимые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оу, я рада, что ты совершила подвиг!! с удовольствием побегу смотреть на то, что получилось)) немного с опозданием, но вниманием не обделю =) а то, что мы похожи, это да! и это круто))

      Удалить
  9. Даша, поздравляю с таким почетным заданием: быть первооткрывателем в таком масштабном марафоне!!! Этот выбор не случайный, и слова "невероятно талантливая" скрапмастерица, присвоили тебе по заслугам! Посмотрела работы девочек, по-моему, вам не легко будет выбирать победителя,очень много достойных работ!!! Удачи всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасииииибо ^____^ мне было приятно открывать эту рубрику, такого я еще не пробовала и заданий не давала)))) ой, я как раз сейчас буду рассматривать все работы, видела несколько в самом начале и восхитилась, ты права, выбирать будет трудно! благо выбирает команда, а не я одна))

      Удалить
  10. ааа, протормозила! Сижу пост пишу со своей работой, а оказывается, все уже(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катяяяяяяяяяяяяяя, ну как ты так????????????? =((((((((((((*

      Удалить
  11. Только сейчас прочитала интервью с Дашей! Очень интересно! Про Аниме даже не могла подумать)

    ОтветитьУдалить